• 乳胶枕头适合老年人吗 乳胶枕头什么人不能用

  • 发表时间:2020-08-19 00:24 | | 点击数:
  • 乳胶枕头老年人用还是非常适合的,它的舒适度以及保健作用对老年人来说都是非常好的,不过也有些人群不太适合使用乳胶枕,下面就一起来了解下吧。

    乳胶枕头适合老年人吗

    适合,老年人是可以睡的,没有特别的年龄差异。不过要注意一点的是如果老人睡了两天感觉颈椎疼的话那说明老人的颈椎病已经比较严重了,睡一个礼拜适应一下就行了。可以用Talalay工艺的人体工学乳胶枕,那个目前是乳胶枕里最好的了,价格大概几百块,国产的比进口的便宜一半以上。

    乳胶枕头适合老年人吗 乳胶枕头什么人不能用

    乳胶枕头什么人不能用

    一、不喜乳胶气味的人群

    乳胶枕头因为其主要的原材料是从橡胶树上提取下来的,所以会带有一种淡淡的橡胶气味,这种气味并不是所有人都喜欢的。不喜欢这种气味的人群使用乳胶枕头后,容易被这种气味所影响,影响睡眠质量。

    二、出汗过多的人

    乳胶枕头因其主要材料是乳胶,所以具有超强的透气性和吸湿性,可以吸附人体颈部和头部所出的汗液。但是,如果人体出汗过多的话,容易使乳胶枕变得潮湿,加重人体体内湿气,影响身体健康状况。

    三、习惯睡矮枕头的人群

    乳胶枕头基本都是高枕头,对于习惯了睡矮枕头的人群来说,乳胶枕头太高了,睡起来的时候会感觉很不舒服,出现脖子疼等不适状况,严重影响其睡眠质量。所以这类人群不适合用乳胶枕头。

    四、过敏体质人群

    天然乳胶中含有乳胶蛋白,乳胶蛋白对于过敏体质者来说是一种过敏原。过敏体质者使用后容易出现瘙痒、呕吐等过敏不适反应,健康状况受到影响,所以这类人群不适宜使用。

    乳胶枕头适合老年人吗 乳胶枕头什么人不能用

    乳胶枕头有害吗

    没有,真正的乳胶应该是纯天然的,和婴儿奶嘴的材料是一样的,所以对人体安全无害,而且很多乳胶枕还有造型,对人体的颈椎有保护作用。乳胶的透气性很好,对睡眠好,而且现在不少乳胶在上面加上各种空洞或者凹凸,在透气时还对头部有按摩作用。乳胶可以自然分解,买的时候闻一下,好的乳胶会有奶香,而不是刺鼻的橡胶味。

    乳胶枕头适合老年人吗 乳胶枕头什么人不能用

    乳胶枕头的特点

    1、无毒,防螨抗菌,抗过敏

    2、乳胶枕头能有效改进颈椎,腰椎和降血压。

    3、弹性强,可以很好的缓冲人体压力。

    4、根据人体工程学原理设计,有效促进睡眠。

    5、乳胶枕可以有效减少打鼾,适合哮喘病患者。

    6、乳胶枕能有效减少人体与纤维的之间产生的静电。

    7、蜂窝状结构,具有良好的透气性,快速散发人体产生的热量。

    8、经高科技科学配方一次成型,经久耐用,永不变形。

分享到:
  • 上一篇:南怀瑾肚脐贴去湿气是真的吗 南怀瑾肚脐贴的功效 下一篇:乳胶枕头适合儿童睡吗 乳胶枕头适合哪些人
  • 相关 保养技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!