• 肩背部疼痛怎么办?肩背锻炼疗效好

  • 发表时间:2021-03-20 20:20 | | 点击数:
  • 肩背部疼痛了怎么办?如何缓解肩部的酸疼症状是很多人比较关注的问题,肩背酸疼是发病的征兆,这时需要每天坚持做一遍肩背部锻炼操了,能有效预防或缓解肩周炎等病发。

    肩背部

    肩背锻炼的方法:

    (1)上下耸肩运动

    两足分开而立,约与肩宽,两尽量上提,使脑袋贴在两肩膀之间,稍停片刻,肩膀突然下落。做8~10次。

    (2)背后举臂运动

    两臂交叉并伸直于后,随即用力上举,状似用肩胛骨上推头的根部,保持两三秒钟后,两臂猛地落下,做1次。

    (3)叉手前伸运动

    屈肘,十指交叉于胸前,两手迅猛前伸,同时迅速向前低头,使头夹在伸直的两小臂之间。做510次。

    (4)叉手转肩运动

    十指父叉于胸則,掌心朝下,尽量左右转肩。头必须跟着向后转,注意保持开始时的姿势,转动幅度要至少达到90度,左右交替。做510次。

    (5)前后曲肩运动

    先让两肩尽量向后弯曲,状如两肩胛骨要碰到一起似的。接着用力让两肩向前弯曲,如同两肩会在胸前闭合似的,并使两只手背靠在一起。做510次。

    (6)前后转肩运动

    曲肘呈直角,旋转肩部,先由前向后,再从后向前,旋转遍数不拘。

    肩周炎

    肩痛并非都是肩周炎惹的祸

    不少人在生活中都有过肩痛的经历,我们经常容易将肩痛的发生归结于自己患上了肩周炎。

    肩袖是四根肌腱的统称,它们呈袖状包绕肱骨头,主要功能是帮助肩关节的运动和稳定。肩袖急性损伤常见于提拉重物、摔倒时肩部支撑、肩部被外力牵拉等。如公共汽车上手扶拉杆站立,突然遭遇急刹车,就有可能造成肩袖损伤。另外长械膀过度用力也会引起肩袖慢性劳损。

    肩袖损伤主要表现为肩外展上举时疼痛,如让患者进行“爬墙”等;功能锻炼、或人为地强行牵拉,可造成肩袖撕裂口增大。因此针对不同的疾病要采取相应的治疗。

分享到:
  • 上一篇:办公族的手掌保健动作 让你缓解手掌疲劳 下一篇:大蒜与醋泡脚有什么好处 大蒜与醋泡脚的功效
  • 相关 保养技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!