• 口红会危害健康吗 口红对人体健康的影响

  • 发表时间:2020-09-24 03:17 | | 点击数:
  • 口红是很受大家欢迎与喜爱的一个化妆品,涂口红的时候要注意,选择正规大牌有安全保障的口红,用来涂在嘴唇上的东西一定要注意安全。

    口红会危害健康吗

    口红会危害健康,如果你是孕妈或者哺乳期女性,一定不要涂口红。口红中一些含量很少的成分,比如苯胺,这是着色剂,在口红中添加的剂量很少,但是却会对身体造成伤害,通过饮食、呼吸或皮肤接触进入体内,产生毒性。在口红的制作中,着色剂是很重要的原料,所以我们在购买的时候一定要注意着色剂的成分是否合格,保证我们的身体健康。

    口红会危害健康吗 口红对人体健康的影响

    口红对人体健康的影响

    1、口红中含有防腐剂

    口红唇膏常用的两大防腐剂:三氯生和对羟基本甲酸酯,小白鼠注射三氯生20分钟之后,心脏机能下降25%,肌肉产生轻微麻痹。对羟基苯甲酸酯类似雌激素,可导致经期紊乱,长期摄入会提高女性患乳腺癌几率。防腐剂、抗氧化剂BHA,此类物质已经证明为准致癌物质,如保存剂(paraben)会造成乳房肿瘤。

    2、口红含有重金属

    口红中含有重金属铅、铬、镉等,对大脑、肾脏和神经系统有一定的影响。但是唇膏口红中三氯生和对羟基本甲酸酯,以及重金属的含量都是严格控制的,涂在嘴唇上那一点剂量还不至于对身体健康造成危害。所有口红中使用的煤焦油染料,都是可怕的致癌物质,而这种物质在口红中的含有量,已经大大超过了食物中所允许的含量。上口红以后,在说话、喝茶、吃饭的同时,难免会在无意之中将口红舔掉进入人体。

    3、口红成分复杂

    口红的主要成分是羊毛脂、蜡质和染料,由于羊毛脂成分复杂,容易引起过敏反应,如嘴唇粘膜干裂、剥落,有时感到嘴唇发痒或轻微疼痛等。口红中的羊毛脂有较强的吸附性,可将空气中的尘埃、细菌、病毒及一些重金属离子吸附在嘴唇粘膜上。人在喝水、吃东西时,就能将口红及其上面的这些有害健康的物质带到嘴里,使其直接进入体内。

    4、口红含有人工色素

    口红中的人工色素,在紫外线照射下,可能会转化为突变原,导致癌症。

    5、口红含糖精

    有甜味道的口红含糖精,若食用过量,已证明会使人罹患癌症。

    温馨提醒:口红的某些成分可能对身体造成一定的伤害,涂抹前应有健康认知。有一点要特别注意的是,当发现有轻微发痒和异常感觉时应将嘴唇洗净,暂停搽抹口红。

    口红会危害健康吗 口红对人体健康的影响

    口红是石油做的吗

    口红不是石油做的。

    石油是不能直接用来制作口红的,是需要经过蒸馏的方法,将石油里面的矿物油提炼出来。口红用的是矿物油。很多人觉得矿物油是不安全的,觉得是植物油或者是动物油比较安全。经过试验,矿物油相对于植物油和动物油来说,延展性和吸附性更加的好,能更牢固的将口红吸附在嘴唇上。动物油和植物油虽然用起来是很舒服,但是它的稳定性不好,假滑是常态。就算是高纯度的矿物油,用在人体的皮肤上也是不会有伤害的,它的抗氧化性非常好,和矿物油搭配使用的口红制作出来的效果更好。就是因为矿物油的口红吸附性好,在吃饭的时候,还是要先擦掉,口红在空气中暴露的时间长了,就会吸附很多的灰尘和细菌,吃饭不擦,容易吃到肚子里面。过敏体质的人还是要少用口红,嘴唇上面的灰尘和细菌多了,容易让嘴唇肿胀,发痒,发红。

    口红会危害健康吗 口红对人体健康的影响

    为什么口红的价格差别这么大

    其实口红的价格差别就是在技术和体验上,一些大牌的口红制作原料会添加一些天然成分,而且产品的使用感更好。所以mm在购买和使用口红时就要注意喽!

    1、不买劣质的三无口红,尽量选择无色无味的产品,减少 色素和芳香剂对身体的影响。

    2、涂了口红后不要总去舔,餐前最好将口红擦拭掉。

    3、卸妆时把口红擦干净。

分享到:
  • 上一篇:适合妈妈做的卷发有哪些 适合妈妈做的卷发推荐 下一篇:口红和唇釉可不可以一起使用 口红里面有气泡是假的吗
  • 相关 化妆技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!