• 脸部打底化妆步骤 完美心机底妆四部曲你对了吗

  • 发表时间:2020-10-19 23:51 | | 点击数:
  • 脸部打底化妆步骤

    底妆第一步:妆前乳/隔离霜

    妆前乳和隔离是一类产品,只是叫法不一样,二选一就可以了。主要功效是用来修饰肤色不均匀和暗沉,同时还能在一定程度上抚平毛孔。

    还有防晒霜是在妆前乳/隔离霜之前使用,先防晒霜后妆前乳/隔离霜。防晒是护肤的最后一步,妆前乳/隔离霜是化妆的第一步。

    如果选择的妆前乳/隔离霜有颜色区分,绿色适合偏红的带有红血丝的肌肤,紫色适合偏黄的肌肤。当然还有其他颜色,比如粉色、蓝色、金色等,这些都比较少见,就不一一说明了。

    如果选择的妆前乳/隔离霜没有颜色区分,那就不用纠结了。

    底妆第二步:粉底液/BB霜/气垫BB

    粉底液/BB霜/气垫BB是一类产品,三选一就可以了。气垫BB更适合新手,因为上妆更方便更均匀,当然最好用最实惠的还是粉底液了。

    干性肌肤选择滋润一点的,油性肌肤选择控油一点的。不管选择哪种产品,一定都需要做好妆前护肤保湿工作。此外,这类产品有一定的遮瑕作用,但想要完美的底妆,还需要对瑕疵部分单独做遮瑕处理。

    底妆第三步:遮瑕膏/遮瑕液/遮瑕棒

    遮瑕膏/遮瑕液/遮瑕棒是一类产品,三选一就可以了。一般来说,干性皮肤适合遮瑕液或者遮瑕霜;油性皮肤适合遮瑕霜或者遮瑕膏。

    如果瑕疵比较深难以遮盖,可以在上粉底之前遮一遍,粉底之后再遮一遍。此外,偏浅色的遮瑕可以涂抹在脸颊上做一个提亮的效果。

    底妆第四步:散粉/蜜粉/定妆粉饼

    散粉/蜜粉/定妆粉饼是一类产品,三选一就可以了。定妆的作用是让妆容更持久、更雾面、更自然。特别提醒,夏天出汗多,一定要定妆出门哦,这样才能让妆容保持更久一点。

分享到:
  • 上一篇:底妆产品都有哪些 新手化底妆需要准备什么东西 下一篇:大卫杜夫冷水什么档次 入门男香中高档品质
  • 相关 时尚彩妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!