• 夫妻间冷暴力会影响孩子吗 夫妻冷暴力对孩子伤害大吗

  • 发表时间:2020-12-14 03:36 | | 点击数:
  • 夫妻间的冷暴力行为其实不仅仅会对夫妻间的情感造成伤害,同时也会对家里的孩子造成一定的伤害,会给孩子幼小的心灵留下一些阴影,那么夫妻间冷暴力对孩子伤害有多大呢?

    夫妻间冷暴力会影响孩子吗

    当然会影响到孩子。

    所谓“家庭冷暴力”,是指夫妻双方产生矛盾时,态度冷漠、漠不关心对方,将语言交流降到最低限度,停止或敷衍性生活,懒于做一切家务工作等非正式暴力行为。家庭冷暴力实际上是一种精神虐待。夫妻双方都是冷暴力后的受害者,两败俱伤。往往还会不经意地让家庭冷暴力漫延至家中的小孩,对下一代的伤害更是隐性的、潜移默化的,伤害之大是无法预计的。

    夫妻间冷暴力会影响孩子吗 夫妻冷暴力对孩子伤害大吗

    夫妻冷暴力对孩子伤害大吗

    大。

    冷暴力一般表现在夫妻之间矛盾虽不诉诸武力,但却通过暗示的威胁、言语的攻击,在经济上和性方面进行控制。彼此有意用精神折磨来摧残对方,使婚姻处于一种长期的不正常状态。这种精神上的折磨和摧残,在某种程度上比肉体的伤害更可怕得多。处于家庭冷暴力中的孩子大多有委屈感、被控制感,感情变得脆弱易激动,心理上常常处于孤独状态。

    夫妻间冷暴力会影响孩子吗 夫妻冷暴力对孩子伤害大吗

    夫妻冷暴力和家暴哪个可怕

    冷暴力和家暴都是暴力行为,无法比较哪个更可怕,不管遇上哪个都要及时远离!

    冷暴力它很大作用在精神上,摧毁你的人格自尊和自信,让人渐渐开始怀疑自己,这种潜移默化的影响对人的伤害真的很大!而家暴是身体上和精神上的双重摧残,经历过被家暴的人,在身体和心理上都会留下创伤,会恐惧,会持续,留下不可磨灭的阴影。

    请记住,谁都会遇上几个渣,遇人不淑不是你的错,但追求爱情的同时一定要学会保护自己!

    夫妻间冷暴力会影响孩子吗 夫妻冷暴力对孩子伤害大吗

    夫妻冷暴力有哪些表现

    (1)漠不关心;

    (2)将语言交流降到最低限度;

    (3)恶语中伤、冷嘲热讽;

    (4)停止或敷衍性生活;

    (5)对家事完全不负责任。

分享到:
  • 上一篇:怎么预防丈夫出轨 如何让自己的丈夫远离出轨 下一篇:老婆脾气不好爱吵架怎么办 夫妻出现争吵要注意什么
  • 相关 夫妻生活 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!