• 假发不戴时应该怎么放 假发分叉了怎么办

  • 发表时间:2020-10-26 01:40 | | 点击数:
  • 假发现在逐渐融入了时尚的浪潮,假发和我们的头发一样,都是需要日常打理的,不用的时候也要好好存放,不然会影响假发的使用寿命。

    假发不戴时应该怎么放

    应该放在专门支撑假发的塑料架子上,保持假发的形状,也能延长假发的寿命。或者找圆形的玩偶,花瓶什么的套上,防止假发变形。或者梳理之后,假发内塞好塞纸,套上假发用发网,最后放入假发袋中保存。

    假发不戴时应该怎么放 假发分叉了怎么办

    假发分叉了怎么办

    可以用假发护理液进行保养,也可以到假发专卖店请专业人士帮忙处理。假发分叉是因为假发的材质不是100%真人发,所以建议挑选假发时还是选择真人发,这样比较不容易分叉。

    假发不戴时应该怎么放 假发分叉了怎么办

    假发护理液怎么使用

    假发戴久了,可以使用非油性的假发保养液。这样可以让假发变得柔顺有光泽,也可以减少静电产生。偶尔使用,可以让假发长期保持靓丽,有光泽,显得更加逼真。戴假发一般不会引起过敏,但那些体质比较敏感的人最好不要戴。另外,假发会对头部皮肤产生一定的影响,原本患有皮炎、湿疹等皮肤病的人如果戴假发,可能会使病情加重,要等皮肤疾病完全好了再戴。另外,夏天天气炎热,佩戴假发不利排汗,所以,佩戴者在挑选假发时应选质量好的假发,最好带透气网,而且不宜长时间佩戴。假发要常用梳子梳掉粘在假发上的尘毛,而且一定要定期清洗。假发清洗后先用干毛巾沾干,再用吹风机吹干或放在支架上自然晾干,这样既有利于健康,也可以延长假发的使用寿命。

    假发不戴时应该怎么放 假发分叉了怎么办

    假发超级毛糙需要进行护理

    假发进行洗涤前,先要用粗齿软刷或稀齿木梳轻轻自上而下梳理,将污垢、灰尘刷洗干净。然后将假发放入专用的假发洗涤剂的温水中(水温25~30℃),浸泡10分钟后将假发用手轻轻漂洗,漂洗的时候可用梳子梳去假发上的粘节物。注意,千万不能将假发放在水中揉搓,会引起假发脱落和断发。最后再用清水将假发冲洗干净,用干的毛巾轻轻擦吸干假发上的水分,然后给假发涂少许发乳,挂在通风处自然晾干,再用卷发器固定或吹定型。如果不是经常使用,建议密封收藏。

    注意事项:尽量不要接近高温,因为假发是不耐高温的。假发不可以染色,如果需要修剪可以请专业造型师修剪整理发型。假发一般是1-2个月左右洗1次,可根据戴的频率适当增加次数。冷水或者温水清洗,洗的时候就用一般的洗发水就OK了,可以配合一般的护发素。洗干净的假发尽量不要用吹风机之类高温风吹干,应用干毛巾轻轻吸干假发上多余的水分,再放至通风处避免阳光直晒对假发造成损坏。

分享到:
  • 上一篇:假发多久可以换 假发可以扎起来吗 下一篇:living proof丰盈喷雾使用方法 living proof丰盈喷雾好用吗
  • 相关 发型设计 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!