• saucony为什么退出中国 圣康尼退出中国市场原因

  • 发表时间:2021-04-08 12:25 | | 点击数:
  • saucony是一个专业做跑鞋的品牌,最近宣布退出了中国市场,据小编分析应该是因为缺乏知名度,以及市场广告上面的占有率也不够,导致销量远远落后,所以索康尼宣布退出中国市场了。

    圣康尼为什么退出中国市场

    总体上来说Saucony退出中国是因为缺乏相关的宣传导致了国内品牌知名度和产品的知名度低,并且Saucony也没有跟部分潮流媒体或者是运动媒体保持良好的关系,在整体的公关体系中没有安排相关的花费,每次Saucony的跑鞋更新迭代除了《跑者世界》订阅的邮件里面会提及之外,其他媒体几乎见不到相关的内容。

    还有一点就是索康尼没有找相关的流量来带货,而Newbalance则会请Papi酱和不会轻易狗带的黄子韬做代言之类的。一个拥有百年底蕴的品牌因为相关战略问题在中国市场站不稳脚跟的确挺可惜的。

    saucony为什么退出中国 圣康尼退出中国市场原因

    圣康尼退出中国原因分析

    问题一:价格没有优势

    由于国内的消费水平和国外还有差距,再加上运动习惯和意识的不同,你要普通群众花一千多买一双跑鞋其实很不现实。拼性价比拼不过国产品牌,没有价格优势,和Nike、Adidas等相比知名度又比不过。

    问题二:宣传营销策略有问题

    与直接成为马拉松赛事赞助商相比,圣康尼的营销之道,是发布马拉松赛事的“限量款”跑鞋,总想着花小钱办大事。源自某网站的知情人士指出,“品牌无需支付高额的赞助费就可以让产品与相应赛事产生联系,是圣康尼一贯的套路。”

    问题三:品牌力、品牌形象的建立有问题

    从多个网站的排行榜单和数据显示,圣康尼的影响力远远不及其他运动品牌,在消费者心里的受欢迎程度并不高。在如今人均明星代言的年代,圣康尼几乎没有任何动作,也没有花过多的精力在宣传营销方面,线上线下的推动力度都不够。也许你会说圣康尼只是专注于跑步,可隔壁亚瑟士不也请了明星代言吗?在这个流量为王的时代,想要卖货不在流量上下点心思是不可能的。

    saucony为什么退出中国 圣康尼退出中国市场原因

    圣康尼跑鞋怎么样

    相较于New Balance、Asics,同为四大顶级跑鞋品牌之一的Saucony在国内的普及度要相对低一些,众所周知,对于一款专业跑鞋来说,中底缓震往往是跑者最为关注的焦点,而主打缓冲的Saucony Triumph ISO可谓是ISO系列中受关注度最高的鞋款,中底采用Saucony当家PWRGRID+科技,利用网球拍原理兼顾缓冲与稳定。

    当我拿到Saucony Triumph ISO时,首先外观给人感觉极具机能感,不论ISOFIT鞋面或是PWRGRID+中底都代表着Saucony最顶尖的制鞋工艺,让人迫不及待地想穿上它奔跑起来,而在试穿之后我立马就沉浸在了Saucony Triumph ISO奇妙的脚感中,这时你就会发现这双鞋不单单是各种科技的堆砌,而是设计师将各个部分如七巧板一样巧妙地拼在一起,这恰恰体现了Saucony丰厚的底蕴,较为厚实的中底却并不显得赘余,这一点上Saucony把控的很是到位。

    saucony为什么退出中国 圣康尼退出中国市场原因

    Saucony经典系列

    (1)Kinvara

    专业型避震跑鞋,轻量款很多,也有一些越野型的,鞋款设计更要好看,穿来跑步 啧啧~

    (2)Hurricane

    稳定型跑鞋,有很多代,脚是扁平足

    和内翻可选择这系列,但个人觉得鞋款设计有点比较传统。

    (3)Shadow

    复古跑鞋,平时穿来搭配更合适些,穿来跑步、个人觉得有点浪费咯。

分享到:
  • 上一篇:nite jogger上海限定 nite jogger城市限定发售信息 下一篇:夏天穿什么连衣裙好看 19年必入款连衣裙
  • 相关 穿衣搭配 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!