• 吐酸水怎么办

  • 发表时间:2020-10-17 22:29 | | 点击数:
  • 吐酸水是因为胃部酸性物分泌过多所导致的,分泌物会刺激肠粘膜引起反酸,让人有烧心的感觉,胃反酸除了消化系统不适,还可能会引发腹痛、胸痛、恶心、胸闷、咳嗽、吞咽困难等。反酸不一定全是器质性的病变,比如有时候精神压力过大,精神紧张,过度劳累,都可能会导致反酸的症状。所以我们一起了解一下,吐酸水怎么办。

    1、不吃刺激性食物。刺激性食物容易刺激胃酸分泌物,比如生冷的、油腻的、辛辣的、刺激的,而且某些粗粮也不要吃,比如红薯、马铃薯也会刺激胃产生大量的胃酸,平时少吃甜食,可以喝点白菜汁。

    2、适当喝碱性饮品。喝点牛奶、茶叶等碱性饮品,来中和胃酸防止胃酸过多的发生。喝小苏打也有一点的作用。小苏打中的碳酸氢钠会与胃酸发生反应,转化为无害的氯化钠、二氧化碳和水。但是值得注意的是,饮用小苏打水只能少量摄取,过多恐怕会刺激胃壁,反而造成损伤。

    3、嚼口香糖中和胃酸。最新一项胃肠研究发现,咀嚼口香糖的动作以及碱性的唾液能将反流的酸性液体“推回去”,提高食道及咽部pH值,从而中和胃酸,减缓烧心的感觉。

    4、左侧卧减少胃酸滞留。胃酸反流在躺下的时候最严重,所以常常睡到一半才会感觉到烧心。正确的胃食道反流的睡姿是向左侧卧。因为侧睡会影响肠胃、食道及其他器官的位置,当向左侧卧时,胃部比食道低,胃酸就不容易回流到食道。而向右侧卧则会让胃比食道高,胃酸较容易反流到食道中。仰卧也不太理想,容易导致胃酸滞留于食道内。

    胃反酸是由于胃酸分泌过多和造成的,如果不及时治疗就会慢慢发展成胃炎胃溃疡,所以必须在初期积极的治疗。平时注意不要吃过于酸甜的食物,禁酒及生冷辛辣刺激的食物。

分享到:
  • 上一篇:口腔有哪些症状 下一篇:热敷和冷敷的区别
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!