• 血压测量方法

  • 发表时间:2020-10-29 11:27 | | 点击数:
  • 水银血压计在家庭护理中起着重要的作用,所以经常由一些家庭准备。对于血压计的正确使用,有的人不是特别标准和准确,有的人对高低压的测量方法感到困惑,或者根本不知道如何测量,这里详细介绍了血压计测量血压的正确方法,供大家分享。

    第一、血压测量的方法

    1.测量血压的时间:首先测量的时间最好在清晨起床后第一时间测量,(注意:最好不要吃东西喝水以及去厕所)

    2.测量的部位:自然坐在椅子上,将要捆绑袖带的手臂放在桌子上,捆绑袖带处与心脏保持一个水平线上;放松休息至少五分钟后才可以测量,两腿自然放松,目光直视前方,不要扭动身体。

    3.测量次数:每日早晚各测量两到三次,测量时每次间隔一分钟;记录每次的读数(舒张压:60-90mmHg,收缩压:90-140mmHg)连续测量五至七天。

    第二、压测量的注意事项

    1.被检查者半小时内禁烟,禁咖啡,排空膀胱。在安静的环境中至少休息5分钟。烟咖啡等使人兴奋的物质会使血压升高。

    2.无论取坐位还是取卧位,袖带捆绑的位置要和心脏在在同一条水平线上。若放置的位置比心脏高,测量的血压偏低;相反则偏高。

    3.选用大小合适的袖带,放平血压计,排尽袖带内的气体,缠于上臂中部,松紧以放入一指为宜。袖带下缘距肘窝2-3cm。

    4.将判断肱动脉位置,在肘横纹内侧三分之一处。将听诊器放于肱动脉处,千万不要放于袖带里面。

    5.血压计水银柱上升的高度:关闭气门并向袖带内充气至肱动脉搏动消失后,在将其上升2.67-4kPa(20-30mmHg)即可。

    6.缓慢放气,放的过快,血压的测量偏低。一般以每秒2-6mmHg为宜。

    高血压的患者必须按时住院进行治疗,定期服用降压药,不要随意减少或停止服药。特别注意饮食。只有当有禁忌的时候,你才能测试你的血压,你必须戒烟戒酒,保持良好的态度。

分享到:
  • 上一篇:洋参怎么吃 下一篇:血清检查项目
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!