• 恶露不尽怎么办?

  • 发表时间:2020-11-16 09:19 | | 点击数:
  • 恶露是女性在产后会出现的一种生理现象,也是子宫在排除一些残留物。产后有恶露是很正常的,当然恶露也会在一定的时间内排除干净,如果长期恶露都没有排除干净的话,则很可能说明了产妇存在着一定的健康问题。那么恶露不尽怎么办?下面我们一起来了解一下吧。

    一、产后恶露不净的三种原因

    1、组织物残留。可因子宫畸形、子宫肌瘤等原因,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛。

    2、宫腔感染。可因产后洗盆浴,或卫生巾不洁,或产后未满月即行房事,等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。

    3、宫缩乏力。可因产后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或生产时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。

    二、恶露不净诊断

    1、产后3周,阴道仍有红色恶露排出。

    2、如恶露有臭味,或伴有低热、下腹疼痛、子宫复旧不良,或子宫有触痛,则有宫腔感染。

    3、B超检查子宫复旧不良,宫腔内有组织时,为胎盘或胎盘残留。

    如果发现阴道出血多或时间延长,或血液有异味应尽快到医院检查。如果情况严重或发现有胎盘残留的情况,如果残留物滞留时间过长可在B超下实行清宫术,尽量一次清除干净。排除感染、胎盘残留等病变。

    三、产后恶露不绝的预防

    1、分娩前积极治疗各种妊娠病,如妊娠高血压综合征、贫血、阴道炎等。

    2、对胎膜早破、产程长者,给予抗菌素预防感染。

    3、分娩后仔细检查胎盘、胎膜是否完全,如有残留者及时处理。检查胎盘胎膜将胎盘平铺,母体面向上,注意各叶能否对合,有无缺损。然后将胎膜提起,检查是否完整,同时注意有无异常血管通过胎膜,如有血管断端者,说明可能有“副胎盘”残留在宫内。如胎盘不完整或大部分胎膜残留,须在严密消毒下,或用器械进入宫腔取出,以防产后出血或感染。如有小部分胎膜残留,可于产后使用宫缩剂促其自然排出。

分享到:
  • 上一篇:耳鸣吃什么药? 下一篇:儿童多大做包茎手术?
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!