• 久坐腰疼怎么办 四方法有效缓解腰痛

  • 发表时间:2020-10-18 07:18 | | 点击数:
  • 久坐腰疼怎么办?上班族一天8小时坐着办公,身体的重量压在腰椎上,长期下去容易出现腰痛、腰肌劳损、腰椎间盘突出等问题。如何才能缓解腰痛?下面就给大家分享了4个有效缓解腰疼的方法,赶紧一起来看看吧!

    1、腰部肌肉要锻炼

    进行倒走、瑜珈、慢跑等都能够锻炼到腰部肌肉。另外,你也可以常扭腰、睡前在床上做燕子飞运动。对于久坐的上班族来说,每隔段时间最好可以做扩下胸运动,以及向后仰腰、向上牵拉等。

    2、四季保暖

    女性流产、生孩子等都会损伤肾气,所以女性应时刻注重腰部的保暖。如在坐月子期间,要穿长衣服保护腰部,以免导致出现月子病中的腰痛。

    3、调补肾阴

    如果你月经量过多、经常腰部冷痛、性欲冷淡,应及时调养肾脏,女性应多补肾阴,增强抵抗能力。可多吃些补肾的食物,例如枸杞、山药、桂圆等。

    4、鞋跟别太高

    建议女性不要穿太高的鞋,这样容易增加腰部的劳累,长期站立、行走者尽量要少穿。另外,女在生理期和哺乳期最好是不要穿低腰裤。

    5、多按摩常运动

    可以多按摩常运动,741将双手搓至发热,放到腰部,促进血液循环。另外,经常拉双杠和倒走。

分享到:
  • 上一篇:有效的乳房保健方法推荐 轻松拥有美丽健康的乳房 下一篇:女性更年期健康保养法 年过40依然美丽如花
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!