• 顺产PK剖腹产 痛点大搜罗

  • 发表时间:2020-09-11 04:05 | | 点击数:
  • 对于即将分娩的准妈妈们来说,选择生产方式是最让人纠结的,因为听过来说,不管是顺产还是剖腹产都很痛。那么究竟是选顺产好还是剖腹产好呢?今天小编就给大家搜集一下顺产pk剖腹产,他们的痛点再哪里。

    一、产后痛点有哪些?

    剖腹产三大经典痛

    1、肚皮伤口痛

    手术造成的肚皮伤口、子宫切口,都需要一段较长的时间来恢复,如果护理不当,或者由于某些因素对抗生素药物过敏,那么产后的伤口恢复起来就更慢,疼痛的时间也就更久。长时间的恢复阶段,妈妈们是又痛又痒,又不能抓。

    2、插尿管痛

    不少妈妈都觉得插尿管时很疼,而且产后仍需保留尿管24小时,妈妈平常翻身时很容易会拽掉,如此就得再插一回。特别的,即便过了24小时,妈妈 们自行下床排尿,但无法排便就必须再插一次尿管。如此反复折腾,妈妈的心理铁定要崩溃了!此外,医生还会千叮咛万嘱咐,尿管拔了之后,妈妈一有尿意就得去上厕所,不然很容易引发感染,导致新疼痛。

    3、产后宫缩痛

    很多妈妈都错误地认为,只有顺产之后才会有宫缩痛。但事实上,宫缩现象与分娩方式没有直接的联系,只要生完孩子,女性的身体就会自发地进行子宫的收缩工作,以便帮助子宫止血和排除废物。虽然这一条件反射正能量满满,但无疑给妈妈们带来了巨大的痛苦。

分享到:
  • 上一篇:新妈妈该如何解决积乳的困扰 下一篇:产妇入院分娩要准备哪些物品呢?
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!