• 清洗BB衣服的注意事项 妈妈可别忘了!

  • 发表时间:2020-10-18 04:07 | | 点击数:
  • 因为孩子的皮肤比较脆弱,在日常生活里,每一位家长都应了解且掌握清洗孩子衣物的方法,保持衣物干净,这对孩子的健康成长有着重要的影响。影响孩子衣物干净的因素多种多样,比如洗衣剂的选择,洗衣的方式,衣物置放的环境,我们也可以巧妙的使用科学小常识清洗孩子的衣物。

    1.洗衣剂的选择

    众所周知,孩子的皮肤比较脆弱敏感,所以洗衣剂的选择是每一位妈妈都需要熟知的,许多妈妈用成人的洗衣剂清洗小孩的衣物,甚至选用含有有害物质的洗衣剂,这是非常不正确的,小孩的洗衣剂的选择应是婴幼儿专用,无害不刺激且不添加任何有害物质的,在购买的时候每一位妈妈都应认真阅读洗衣剂的成分说明,选择适合孩子的洗衣剂。

    2.洗衣的方式

    孩子衣物清洗的方式,各位妈妈应该重视,不要嫌麻烦。首先是大人与小孩的衣物应该分开清洗;第二是孩子的内衣外衣及鞋袜应当分开洗;第三是孩子的衣物必须手洗;第四是要适时对孩子的衣物进行消毒处理;最后是洗衣后要多次进行过水,确保无洗涤成分残留。

    3.洗衣的妙招

    相对于大人来说,孩子的衣物更容易脏,很多妈妈应对孩子的衣物十分苦恼。随着科学和社会的不断发展,很多的生活小妙招我们都可以派上用场,比如油渍可以用牙膏搓洗等等。另外孩子的衣物要常换洗,冬天小孩的衣服穿的多,很多妈妈嫌麻烦,孩子的衣物几天才换一次,这是非常不正确的。开水洗衣并不能杀菌,新买的衣服记得清洗过后才能给小孩穿。

    4.保存的方法

    经常给宝宝换衣服和正确的洗衣方式可以让宝宝衣服保持干净。另外适当的衣服放置方式也可以保持宝宝衣物干净。很多妈妈为了方便,把孩子的衣物放在床上、沙发上或者是柜子上,其实这样操作是错的。孩子衣物放置在专门的柜子里,且需分门别类置放,置放的柜子必须保持干燥干净,久置的衣物应当重新清洗晾晒。

分享到:
  • 上一篇:妈妈烦心事:为啥宝宝嘴巴臭气熏天 下一篇:安全养育 这3件事情莫忽略
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!