• 专家建议:BB必须要有睡眠习惯

  • 发表时间:2020-10-18 06:08 | | 点击数:
  • 哄孩子睡觉意味着让孩子从白天的兴奋中平静下来,为他做好一些准备让其无打扰地入睡。在这件事上专家建议:要让孩子养成一个良好的睡觉习惯,这样他们一到睡觉时间就更容易平静下来。除了让孩子养成这种习惯,医生还建议,家长还可以摇一摇孩子、和孩子一起躺下或抱抱孩子来哄孩子入睡。以下是几位专家的意见:

    1.良好的睡眠习惯

    在孩子昏昏欲睡但仍然醒着的时候抱他上床,这样孩子就能学会如何自己哄自己睡觉。一旦孩子可以独自入睡,他就可以在夜晚自然醒来时,不需家长哄就能自然重新入睡。

    2.固定睡前的仪式

    提前计划好你希望在孩子睡着前花多久给孩子读睡前故事、和孩子聊天或玩一些安静的游戏,坚持你的计划。孩子喜欢这种知道每天晚上睡觉前会发生什么的感觉。让孩子自己选择能代替家长的安抚物品比如毯子或毛绒玩具,这样当孩子独自一人时也拥有安全感。

    4.一定的睡前习惯

    比如睡前故事、睡前洗澡、教会孩子如何自我安慰。随着孩子逐渐长大到2或3岁,等你进行完成一系列睡前仪式,给孩子一个毛绒玩具,孩子就会自己乖乖去睡觉。睡前可以花上45分钟左右时间,和孩子谈论一下一天中发生的事情。这种谈话有助于孩子对周围发生的一切有控制权,也能培养孩子的自主感。

    5.孩子需要哄一哄

    孩子睡觉是需要家长哄的,而不仅仅是把孩子抱上床。家长可以尝试拍一拍孩子或和孩子一起躺下,建立并遵守固定的睡前仪式。

分享到:
  • 上一篇:安全养育 这3件事情莫忽略 下一篇:宝宝丁丁的“衣服” 需要切掉吗
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!