• 新父母的家庭财务,你必须了解

  • 发表时间:2020-10-18 08:09 | | 点击数:
  • 新宝宝的到来会大大改变家庭的财务状况。如果你的配偶工资不高或根本不工作,你可能会突然要以较低收入的水平生活。你肯定会有更多的支出,包括昂贵的婴儿用品和保姆费。

    下面是你需要考虑的一些事情:

    1.你是否需要人寿保险

    是的。其实决定何种保险并不像你害怕地那样困难或复杂。人寿保险并不便宜,但是选择正确的保险能给你带来无价的内心平静,就算你们在孩子长大前就离开人世,也能给他经济上的保障。

    你有两大主要选择——终身保险和定期人寿保险。定期人寿保险对于正在发展的家庭最有意义。但是两种保险都有自身的优点。

    2.是否需要残疾保险

    你可以这样考虑,35岁至65岁是你主要的挣钱时间,在这段时间里,你更可能经历致残事故,很大可能造成你残疾、不能工作而非死亡。办理残疾保险意味着即使你不能工作,在工伤补偿用完或员工福利到期时,你也能收到一份工资。

    3.是否需要遗嘱

    绝对要的。如果你没有遗嘱的话,你就会把孩子以后的监护权和财产的分配权留给法院。提前思考如果你和配偶死亡,你想要怎样安排。

    4.宝宝的出生和税收

    你可以在所得税表格上添加新的一项。(最好出生后尽快给孩子一个社会保险号。)除此之外,你将有资格获得孩子信贷和育儿信贷。

    5.是否需要改变健康保险

    如果你是通过工作投保的,你就需要在员工健康保险以外添加一份。大多数健康保险公司都有针对孩子的特殊规定和政策。询问你投保的保险公司,发给他们宝宝医疗花费的账单,商讨哪些账单是包含在内的, 哪些是不含的。

    6.我能承担起育儿费用么

    照顾孩子可能会很费钱。你需要货比三家,考虑不同类型的育儿中心、家庭育儿和保姆的费用。但是费用不是唯一的考量标准,你需要在决定前,综合考虑费用和育儿需要还有育儿理念。

    7.我能承担得起全职在家么

    唯一确定的方法就是从长远的角度来看待家庭收入和支出,衡量你们你们是否能负担的起育儿费用。

分享到:
  • 上一篇:宝宝丁丁的“衣服” 需要切掉吗 下一篇:生娃前,你要先搞定家里宠物
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!