• 宝宝皮肤干燥皴裂?教你3招轻松解决!

  • 发表时间:2021-03-09 23:58 | | 点击数:
  •   每到秋冬时节,天气会变得寒冷,而且空气也干燥起来,这对于宝宝稚嫩的皮肤来说十分不友好。宝宝皮肤脆弱娇嫩,对于外界气温的适应和调节能力弱于成人,所以就容易导致宝宝皮肤皲裂。

      那么,宝宝出现皮肤皴裂应该如何护理呢?

      皲裂是常见于一种皮肤病,多发于秋冬季。皮肤皴裂的宝宝会出现手、足部皮肤干燥、增厚,甚至脱皮的状况。这多是由于秋冬季节寒冷干燥,冷空气湿度低,宝宝皮肤稚嫩受到冷风刺激和干燥的天气影响,且手上没有毛发保暖,汗腺减少,就会导致宝宝皮肤干燥皴裂。除此之外,宝宝挑食,缺乏维生素A、维生素B也会导致宝宝皮肤皴裂。不可忽视的是,患手足湿疹、真菌感染也会并发皲裂。

      宝宝皮肤皲裂怎么办?

      1、涂润肤霜

      润肤霜具有一定的油性和保湿性,能够为宝宝皴裂的皮肤形成一层隔离层,保护宝宝的皮肤,起到滋润的作用。所以宝爸宝妈在给宝宝洗过手脸后,可在宝宝的手上、脸上涂上润肤霜,滋润宝宝肌肤。特别是口水泛滥的宝宝,口水会腐蚀嘴边的皮肤,导致皮肤发红,这个时候也要将宝宝嘴边皮肤多多涂抹润肤霜。 宝宝的小手皲裂,每天用温水浸泡宝宝的小手几分钟,软化宝宝手上皲裂的皮肤之后用毛巾擦干水分涂抹上护手霜,保护宝宝的双手。

      除此之外,将醋与甘油以5:1的比例调匀后每天涂抹日均2次对于宝宝的皮肤皲裂也有一定的妙用。能够促进宝宝皮肤快速痊愈,并且皮肤变得稚嫩光滑。

      2、洗澡频率不可过高,以免受到冷空气刺激

      秋冬季节在给宝宝洗澡的时候频率不宜过高,保持在三四天或者一星期一次即可。同时注意水温保持适宜。给宝宝洗完澡后一定要涂抹婴幼儿专用的身体乳进行保湿。

      3、保持室内湿润

      宝宝皮肤皴裂的很大一个原因就是空气干燥。所以为了宝宝皮肤快速恢复痊愈,最好在室内准备一台加湿器,保证室内空气的湿润度。

      宝宝的皮肤脆弱稚嫩,除了注意以上事项,宝宝饮食均衡也是保证宝宝皮肤光滑稚嫩的一大因素。多方面保护宝宝的皮肤,对于已经皴裂的宝宝,父母一定用心护理。没有皴裂的宝宝,父母就要做好预防工作。

     

分享到:
  • 上一篇:判断宝宝冷暖,摸这个部位更靠谱! 下一篇:女宝宝护理3大注意事项,新手爸妈做对了吗?
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!