• 女人5个特殊时期不宜喝茶

  • 发表时间:2020-11-10 20:49 | | 点击数:
  •   喝茶对身体有很多益处,现代也越来越多的人讲究喝茶养生,但茶并不是谁都能喝,而女性在下面这几个特殊的时期也不适宜喝茶。

      生理期

      女人在生理期,经血会消耗掉不少体内的铁质,因此女性朋友在此时更要多多补充含铁质丰富的蔬菜水果,像菠菜、葡萄和苹果等水果。但若此时习惯在饭饱之际喝茶的话,这茶叶中含有高达至50%的鞣酸,它会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结石产生沉淀的现象。

      孕期

      一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会提高人的兴奋度,增加孕妇的排尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。准妈妈也一定不会拿宝宝的健康开玩笑的。

      临产前

      产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就代价太大了。

      产褥期

      产褥期要是喝下大量的茶,则茶中的含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。

      更年期

      女性在更年期时,除了头晕和浑身乏力以外,有时还会出现心跳加快,脾气不好、睡眠不好等现象,若再喝太多茶更会加重这些症状。所以更年期的女性,最好停止喝茶,免得把身体给搞坏,健康最重要。

     


    西兰花不仅有助于防癌还可以提高皮肤活性,想知道更多西兰花的功效吗?请关注微信公众号【39健康网】,发送【西兰花】即可了解。
分享到:
  • 上一篇:月经不调喝红糖姜茶?小心越补越虚 下一篇:怎么保护视力呢?
  • 相关 两性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!