• 夏天巧吃主食让你胃口更好

  • 发表时间:2020-10-18 01:17 | | 点击数:
  • 夏季天气很热,什么东西都觉得不像吃,这个时候,凉拌菜是大家非常喜欢的,但是在夏天主食也是不能少的,下面小编就来告诉大家怎么在夏天吃主食让自己的胃口更好,下面就来给大家具体的介绍一下,大家一起来了解一下吧。

    米线是用大米发酵,经过磨浆、澄滤、蒸粉、压制、漂洗等工序制作而成的;凉粉、粉丝、宽粉等食品都是由豆类、薯类等食物制成的,品种繁多,如绿豆粉丝、蚕豆粉丝、红薯粉丝,土豆粉丝等;凉皮则是面粉做的。然后将一个圆底形的类似锅的器具放在盛有开水的锅里,在此器具上擦一层油,把倒出清水的面糊放入少许,加温即可。

    虽然粉丝等食物来源于米面,但在这种精制过程中,热量也不减反增,粉丝、豌豆粉等食物,热量都比米面要高出一些。想要控制体重或有“三高”的人,吃粉类食物还得悠着点。如果菜中有了凉皮、粉丝,就要适当减少主食的摄入量,以免导致肥胖或血糖波动。除了粉类外,进食毛豆、黄豆、蚕豆以及土豆、山药、芋头等含淀粉高的食物,也要遵循同样的原则。

    当然,有两种特殊的粉,大家可以多吃。一种是来自于蕨菜的蕨根粉,一种是酷似粉丝热量却非常低的魔芋。蕨根粉富含铁、锌、硒等微量元素和多种氨基酸,具有滑肠通便、清热解毒、消脂降压等功效,还有防癌、护肝等药用功能。魔芋富含食物纤维、多种氨基酸和微量元素,经常食用可清洁肠胃、降低胆固醇、降高血压,对防治糖尿病有良好的作用。

    我们日常生活里面,主食肯定是不能少的,上面给大家介绍的这些主食就是夏季的健康吃法,会使我们的胃口变得很好,想要改善自己胃口的朋友就可以按照上面的方法来做,这样就可以提高自己的食欲了,今天就给大家介绍到这里了。

    分享到:
  • 上一篇:4种很适宜夏季饮用的美味汤粥 下一篇:夏季太闷热最佳食品是什么
相关 健康饮食 资讯
精彩图库
  • 爱美
  • 健康
  • 情感
  • 美体
11
Copyrights © 2011-2020
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!