• 春季降压有三方 保护健康学一学

  • 发表时间:2020-10-18 07:58 | | 点击数:
  • 到了春天,患有高血压的朋友们一定会感觉到常常头痛,这个时候,我们就需要用一些方法来稳定我们身体的血压在正常值中,大家如果想用饮食来降压的话,我们不妨试试下面的几款美味。

    春笋香菇汤

    清明前后是品尝春笋的最佳时节。中医认为,春笋具有“利九窍,通血脉,化痰涎,消食胀”等功效,降压降脂的效果也不错。更可贵的是,春笋吃起来质密细嫩,清香扑鼻,向您推荐——香菇春笋汤。

    先用清水将春笋浸软洗净,切去两头,再漂洗干净,这样口感更好。捞出切成小丁,香菇和瘦肉也分别切丁。清汤倒入锅内,大火烧开,放入春笋、香菇和瘦肉,小火慢炖至肉烂,然后加一点盐就可以上桌了。

    试试三花饮

    春季应以养肝为主,对于血压偏高的人群,尤其是肝阳上亢型的高血压患者,建议多喝些菊花茶。

    我就经常喝,而且喜欢将菊花与多种花、茶一起泡水饮用,最常喝的是三花饮,就是将菊花、金银花、茉莉花一起来冲泡饮用,可清热解毒,宁神静思;还有菊花山楂饮,清凉降压;桑菊饮,清肝明目,降血压。

    在我看来,菊花的选用很有讲究,清香宜人的甘菊适合泡茶,苏杭产的白菊更是上选。

    河南三蒸好

    像高血压、糖尿病患者,对盐的控制要求很严,我给大家推荐一道健康又美味的河南三蒸。

    做法很简单,选取新鲜的胡萝卜、芹菜、土豆分别切丝,均匀裹上面粉,上锅大火蒸六七分钟,用醋、蒜加少许盐和香油调成汁蘸着吃。

    这道菜几乎不用油,含盐量也很低,蘸料中的醋能补肝脾,蒜能杀菌,香油中的不饱和脂肪酸可以促进胆固醇的代谢,保护血管,绝对称得上是味美又健康。

分享到:
  • 上一篇:抵抗春季感冒补充六大营养素 下一篇:谷雨节气到 如何祛湿还护肝
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!