• 适合春季宝宝进补的营养汤

  • 发表时间:2021-04-08 07:21 | | 点击数:
  • 春季进补早就是我们一个比较了解的话题了,但是我们一直了解的都是大人该如何的进补,并不了解该在春季给宝宝吃一些进补的营养汤,只不过这些汤很多家长都是不知道的,所以我们应该更加好的了解这些汤,今天我们就给大家介绍一些适合春季给宝宝进补的营养汤。

    芡实鲫鱼汤

    可补气、健脾、固肾。适合于脾胃弱、食欲不振、大便不调的小儿或一般儿童日常食用,能增强脾胃功能。用芡实15克、河南淮山15克、鲫鱼1条(约150克)。鲫鱼去鳞、鳃及内脏,用少许食油在铁锅内煎至淡黄色,然后与芡实、淮山同放入沙锅内,加适量清水煲1小时,以食盐调味,即可食用。

    浮小麦猪心汤

    可健脾益气,宁心安神,健脑益智。选用浮小麦25克、大枣5枚、猪心1个、桂圆肉6克。猪心对边切开,洗净积血,大枣去核,上料同放入锅内,加适量清水,煲1小时,调味即可食用。

    参术大枣汤

    可健脾益气,常用于体倦、胃纳欠佳、大便不畅的小儿。一般儿童饮用,也可健脾开胃。选用党参10克、云苓20克、白术6克、大枣5枚、鲜鸭肾1个。云苓打碎,大枣去核,鲜鸭肾剖开,把鸭内金洗净后与上料同放放锅内,加适量清水煲1小时,调味便可食用。

    莲子百合羹

    可补益脾胃、润肺,宁心安神。适合于小儿日常食用。用莲子15克、干百合15克、鸡蛋1个、白糖适量。将莲子去芯,与百合同放在沙锅内,加适量清水,文火煮至莲子肉烂,再加入鸡蛋、白糖。鸡蛋煮熟后即可食用。

    以上这些都是比较适合我们的小宝宝在春季进补用的营养汤,这些汤都是比较有利于我们的宝宝的身体的健康,只有这样,我们才能让我们的宝宝更加的健康,不知道你学会这些汤的做法了没有呢?

分享到:
  • 上一篇:春季进补的三大法宝 下一篇:春季减肥的完美食物
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!