• 什么是腹肌呢 怎么可以练出腹肌呢

  • 发表时间:2020-10-11 18:54 | | 点击数:
  • 大家在生活中是不是经常对别人的腹肌羡慕的流口水呢?今天我们就一起来了解一下吧究竟什么是腹肌呢,以及怎么可以练出腹肌呢?如果你也想知道就跟紧小编不要掉队哦。

    什么是腹肌呢

    腹肌是人体结缔组织组成中的重要部分,包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌。当它们收缩时,可以使躯干弯曲及旋转,并可以防止骨盆前倾。腹部肌肉对于腰椎的活动和稳定性也有相当重要的作用,还可以控制骨盆与脊柱的活动。软弱无力的腹肌可能导致骨盆前倾和腰椎生理弯曲增加,并增加腰背痛的几率。

    什么是腹肌呢 怎么可以练出腹肌呢

    怎么可以练出腹肌呢

    1.晚上七点钟进行半小时的有氧跑步训练,保持跑步速度在自己60%左右,跑步距离不得低于三公里。

    2.跑完步后一定要做十分钟的拉伸运动,随后进行哑铃的飞鸟,推胸,推背,硬拉等动作,必须保证动作的正确性,哑铃的重量控制在自身能接受的70%,每次三组,每组在8-12。

    3.在睡前的两小时做仰卧起坐,卷腹,两头起,平躺蹬单车等训练,每项训练不得低于50个。

    4.睡前一小时平板支撑,两组组,时间坚持在四分钟左右,坚持一个月你就会看到效果哦。

    什么是腹肌呢 怎么可以练出腹肌呢

    练出腹肌的小技巧有什么呢

    1.虐腹肌

    以前最经典的虐腹肌方式是仰卧起坐,后来发现仰卧起坐下背部受力太大,对脊椎不好,而且快坐起来时的那一部分腹肌根本没发力,都是髂腰肌在动。所以现在仰卧起坐基本被淘汰了,改成现在的卷腹。卷腹的动作更简单:躺着→头抬起来,数数看几块腹肌,八块→躺回去→再来一次。

    2.饮食与休息

    注意蛋白质补充,条件允许可以使用蛋白粉,不想吃蛋白粉就多吃鸡蛋和肉。休息就是给足时间腹肌恢复,可以使用高低强度交替训练的方式,比如今天五十个卷腹,明天五百个。也可以用不同部位训练的方式,让腹肌有时间休息。

    什么是腹肌呢 怎么可以练出腹肌呢

    练习腹肌有什么要注意的呢

    1、每次锻炼腹肌时,要包括对上下部分的腹肌、侧面腹肌像腹外斜肌等的锻炼,不要只是一味的做一两个动作运动,要全面的锻炼,那样才能更快成型。2、熟练操作后,可以尝试减少频率但同时注重锻炼质量,可以适当增加负重锻炼,这样能有效增加腹肌大小、改善形状。

    3、一定要保持锻炼腹肌的锻炼频率,不可三天打鱼两天晒网,那样是没有效果的。

分享到:
  • 上一篇:减肥能不能吃晚餐呢 减肥吃晚餐有什么好处呢 下一篇:节食可以瘦脸吗 节食并不能瘦脸
  • 相关 美体塑形 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!