• 练腹肌需要多长时间 锻炼腹肌最有效的方法

  • 发表时间:2020-10-17 19:02 | | 点击数:
  • 腹肌是现在无论男女都喜欢的肌肉之一,腹肌真的是人见人爱,练腹肌的方法有很多,练腹肌需要强度较高的训练,长期坚持才会练出来。

    练腹肌需要多长时间

    腹肌练多久才成型或有效首先是要根据你自身的体质来的,比如要看你是外胚型、中胚型还是内胚型的(当然,没有哪个人其实是完全属于某一类型,每个人都更像是所有三个身体类型的综合体)。再有,腹肌锻炼本身就受很多因素制约,所以要说一个具体的时间是没有定论,只是可以按体质区分出来哪些人更倾向于哪种体质则练腹肌比较容易,或者你练腹肌时比较努力,花的心血多,方法又对可能成效又会快一些等等。

    1、外胚型体质练腹肌比较容易

    外胚型体质的人练腹肌一般是比较容易的,有的可能一两个月见效,有的可能一个星期就见效。

    外胚型体质特征:一般上半身短,四肢修长,手掌和脚掌又长又窄,同时脂肪存储非常少;狭小的胸部和肩部上通常附着又细又长的肌肉组织;此类人神经系统较为发达,但身体瘦弱。

    2、中胚型体质练腹肌相对容易

    中胚型体质的人体脂也比较低,有结实的肌肉结构,适合练腹肌,因此有人把中胚型体质称之为肌肉型。这种人练腹肌可能一两个星期或一两个月就见效了。

    中胚型体质特征:中胚型体型一般较健壮、肌肉发达,拥有宽阔的胸部,较长的躯干,对疼痛的反应迟钝,同时具有侵犯性,往往在交流中粗鲁无礼。这种人也被称为“体力旺盛型”。

    3、内胚型体质练腹肌比较难

    内胚型体质的人一般体脂高,难以练腹肌,还有练腹肌前最好先减脂,减脂周期一般是45天。其实,体脂率高于百分之十的人练腹肌前都最好先减脂。然后腹肌训练周期一般又会是一个45天。所以,内胚型体质的人情况好的话可能三个月后会见成效,差的话可能小半年吧。

    内胚型练腹肌前先减脂:多做有氧运动来提高自己的心肺能力,提高自己的体能,为后期肌肉训练打好基础。而且,腹肌是处于脂肪的下面的,若太胖了,腹部多余的脂肪会遮盖住练出的腹肌,比如相扑运动员的肌肉其实比一般人要发达,但是就是因为脂肪多才看不出来。再说,若腹部脂肪太多,自身负重就那么大,估计你练腹肌也做不起来吧。

    内胚型体质特征:内胚型体质一般表现为柔软的肌肉组织,圆脸,短短的脖子,宽大的髋部,以及厚重的脂肪存储。

    练腹肌需要多长时间 锻炼腹肌最有效的方法

    锻炼腹肌最有效的方法

    锻炼腹肌只需要一两个动作就足够了。练腹肌的关键在于动作的强度,而不是次数越多越好。比如仰卧起坐能一次性做200个,也不如你两头起只能做10个的效果好。因为能做200个以上是练耐力,对肌纤维增粗不明显。健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。6-10RM的负荷训练能使肌肉粗大,力量速度提高,但耐力增长不明显。

    给你四个个动作:仰卧起坐、仰卧举腿、两头起、悬垂举腿(强度依次增加)。如果仰卧起坐可以做10到20个,那么就做仰卧举腿;仰卧举腿能做10到20个,就做两头起。以此类推。一周练三次,每次一个动作练3组左右即可。另外,体脂率高于百分之十以上脂肪就会盖住练出的腹肌。相扑运动没有肌肉就是因为如此。如果楼主有小肚子的话,还需要慢跑40分钟左右减脂。一周3到5次左右。如果无法一次性跑40分钟,中间可以快走一段时间。

    练腹肌需要多长时间 锻炼腹肌最有效的方法

    腹肌要练多久才成型

    具体要根据自身的体质来决定,一般40天左右就能看到效果。腹肌的练成不是几日就能完成的,而是要通过不懈的努力和坚持才会有很好的成果,如果是自己在家中锻炼,没有别人的监督,是很容易松懈的,所以,在家中练腹肌是需要一个很大的决心的。仅仅通过仰卧起坐和卷腹等运动进行锻炼,时间需要的久一些,大约40多天能看到明显的效果,重要的还是需要坚持。有人觉得腹肌每天都要练,不然好不容易练的线条就会消失,其实这样的想法并不科学,因为练腹肌就是一个逐渐强化的过程,不会因为你一天没练就影响效果的,而练腹肌根本不能天天都练,一周练两到三次就好,同时要注意锻炼动作的标准性。

    练腹肌需要多长时间 锻炼腹肌最有效的方法

    睡前一个动作出8块腹肌

    1、坐姿俄罗斯转体

    首先坐在垫子上,然后将双腿抬起离开地面,且双腿保持一定的弯曲的角度。

    2、仰卧交替蹬车

    这个动作是非常的经典的,而且还可以锻炼到腹内外斜肌。首先是躺在垫子上,然后上半身肩部离地,大腿抬起离开地面。双手抱住头随着大腿弯曲伸直而左右转动。

    3、仰卧摆举腿

    躺在垫子上,上半身平贴着垫子,然后双腿保持笔直并拢的状态,双手手掌贴在垫子上,以保持上半身的稳定,然后将双腿抬起至和水平面垂直即可。

    4、平板支撑

    平板支撑主要是锻炼我们腹部肌肉群中的腹横肌,完成这个动作的时候身体一定要保持成一条斜直线,不要弯曲身体的任何的部位。至于这个动作的时长要做多少,那得根据你自己的身体素质条件来决定,不可盲目追求成果而伤害自己的肌肉。如果你一开始只能坚持几十秒也不要着急,慢慢来,循序渐进,从十几秒到几分钟,相长时间坚持的你最后一定会有效果。

    5、抬腿卷腹

    如果你抬的左腿那就用右手肘关节尽可能的去触碰你左腿小腿处,我们说的是尽可能哦,不是要一定去触碰到,只是把小腿处当作你抬起的目标,有目标总是前进得更快~做完左边后可以稍事休息一下,但时间不要太长。接着换右腿抬起,用我们的左手肘关节尽力去触碰右腿小腿。你可以为自己定一个任务量,每天规定自己要完成多少组,每组多少个,从少到多,坚持去完成自己的目标。

    6、仰卧两头起

    这个动作也是在仰卧起坐上延伸出来的,如图所示,和我们平时做仰卧起坐的时候区别就是两头都起,两头指的是双脚、双臂同时抬起,并接触。这个动作对腹部的锻炼效果很好,更好的刺激了我们的腹部肌肉群体。

    7、巡回式

    不仅可以锻炼我们的腹部肌肉群还可以锻炼到我们的腿部肌肉群,虽然对于腹部的“撕裂”不算很明显,但是却好处多多。这个动作要求我们在完成的时候腹部一定要收紧、臀部也尽量收紧,如图所示,大腿和手臂要完全伸直,伸直的时候与我们的身体保持同一个水平高度就可以了。做这个动作的时候大家也可以给自己安排一个任务量,比如左手右手各完成几十次或者各完成几十秒为一组,一天完成多少组。有目标的练习总是容易完成。

分享到:
  • 上一篇:如何去副乳的方法 减掉副乳的最快方法 下一篇:斜方肌怎么消除 消除斜方肌最快的方法
  • 相关 美体塑形 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!