• 夏天小腿肿是什么原因 一到夏天腿就肿什么原因

  • 发表时间:2020-10-18 07:23 | | 点击数:
  • 腿肿是很常见的一个问题,很多人一到夏天腿就肿,夏天腿肿可能是因为天热脾虚湿气重,也有可能是因为其他原因,如果情况严重的话建议去医院检查治疗。

    夏天小腿肿是什么原因

    夏天很多人都会待在空调房里,哪儿都不会去。但是坐时间长了腿就会有问题,就会肿胀不舒服。

    1、腿肿是人体下肢组织间隙有过多的液体积聚使脚脖子附近肿胀,很多内科病可以造成腿肿,但是跟季节相关性不大。夏天季节性腿肿的罪魁祸首是真菌感染。这部分患者很多足部有足癣、脚气、灰趾甲等真菌性疾病。因为夏天炎热潮湿,真菌容易繁殖生长,足趾皮肤裂缝、趾甲缝、趾甲尖是致病真菌常见的入侵途径,真菌感染会造成淋巴管堵塞,下肢淋巴回流不通畅,从而造成腿肿,季节性和周期性比较普遍。

    2、真菌感染堵塞淋巴管,淋巴回流受阻致淋巴管内压增高,淋巴管扭曲扩张,导致淋巴液逆流,最终影响毛细淋巴管吸收组织间液和大分子物质,使体内水钠潴留于皮下间隙,加重皮下水肿,这就是淋巴水肿。简单的说就是真菌感染堵塞淋巴管造成的腿肿就是下肢淋巴水肿。

    3、肿胀的淋巴管通过彩超、CT、核磁共振还真看不出来,所以很多人做了很多检查,哪哪儿都正常,可腿就是肿,找不着病根在哪儿。目前还真没有明确的检查能够确诊淋巴水肿,国内能开展淋巴造影的医院非常少,多应用于丝虫病、象皮肿等严重淋巴管疾病。

    夏天小腿肿是什么原因 一到夏天腿就肿什么原因

    一到夏天腿就肿什么原因

    到夏天出现腿部浮肿,一般这种情况不是病理性xc v`因素。夏天天气炎热,温度较高。血管扩张,容易导致出现柿子或者下肢出现发胀的情况,有些人描述为浮肿。夏天天气炎热,要注意劳逸结合,不要过度。注意休息。自觉下肢浮肿,休息的时候要抬高双下肢。有利于改善这种情况。能导致下肢水肿的原因非常多,常见的如心力衰竭、下肢血栓形成循环不畅、贫血、低蛋白血症、肾病、甲状腺功能亢进症等等都可能出现这种情况。建议您尽快到当地正规医院就诊,完善血常规、风湿联检、肝肾功能、心电图、心脏及下肢血管彩超、甲状腺功能等检查,然后根据发现的问题由医生指导您治疗,这样比较合适。

    夏天小腿肿是什么原因 一到夏天腿就肿什么原因

    预防小腿肿的办法

    1、对于长期站着或是坐着的人,要保证30分钟就起来活动一下或者按摩5到10分钟。而通过锻炼也能达到防浮肿的作用,经常进行慢跑或者快走都是预防水肿行之有效的方法。

    2、季节交替时,一定要注意腿部保暖。尤其是在夏季,穿着短裤躲在空调房里,最好用一条小毛毯盖住双腿。

    3、养成每日泡脚的习惯。泡脚不仅能缓解疲劳和压力,它还可以加速全身血液循环速度,泡脚时一定要将热水没过脚踝,同时也可以添加一些具有排水肿功效的精油,而泡脚的时间也最好是在30—40分钟。

    4、多摄取鸡肉和鱼肉等优等蛋白质。因为蛋白质的摄取不足可能导致体内控制水分比例的功能较弱,水分过多就会导致腿部水肿出现。另外,尽量少摄取甜食,不仅容易造成脂肪型肥胖,它们还会增加体内的湿气,提高水肿的发生率。

    夏天小腿肿是什么原因 一到夏天腿就肿什么原因

    治疗的方法

    1、运动方面:首先在工作的间歇,常起来走动走动,作一些室内的小动作。

    ①摆动脚尖

    坐在椅子上,两手放在膝盖上,两脚并拢,脚跟着地;上下摆动脚尖,就这样来回的运动3组。25次为一组。这样可以锻炼小腿肌肉,起到活血的作用。

    ②拉伸

    站起直立,双手向下摸脚尖,注意膝盖不要弯曲。这样有助于拉伸小腿肌肉。

    2、平时多吃一些利尿的蔬菜食物。多选择冬瓜、木耳、冻豆腐等有利于排出人体多余水份的食物。白天呆在空调房里的时候,喝一些绿茶,即可以提神,又可以利尿消水肿。一定要养成杜绝嗜吃高盐、辛辣食物的习惯。

    3、平时在泡澡的时候多按摩按摩小腿,缓解小腿疲劳。

    4、睡眠习惯要良好,尽量少熬夜。由于白天都是处于站和坐的姿势,血液自然会受到重力往下半身聚积。腿部治疗便秘浮肿厉害的女人,可以在睡觉的时候将腿部垫高一些,利用睡觉的时间解除水肿。

    5、增加平时生活锻炼,动态的运动可以跑步,骑单车。静态的运动可以使瑜伽或者跳舞之类的。让自己多出出汗,增加血液含氧量。

分享到:
  • 上一篇:成年之后怎么增高 成人长高的科学方法 下一篇:瘦脸霜会不会反弹 瘦脸霜有副作用吗
  • 相关 美体塑形 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!