• 骨盆不适做什么瑜伽动作 3招放松骨盆操

  • 发表时间:2020-10-24 00:41 | | 点击数:
  • 骨盆不适主要是因为坐姿不正确导致的,后果是腰酸背痛,可以做一些盆骨操来进行矫正,下面三个动作可以减轻盆骨不适的症状,一起来看看。

    骨盆不适做什么瑜伽动作

    1、武士二式

    首先,双脚先站成弓箭步(左脚在前,右脚在后),接着左手压在左边大腿上,并在每次呼气时往外推,想像把左脚推离身体、延伸,每边做5~7个。

    骨盆不适做什么瑜伽动作 3招放松骨盆操

    2、前弯式放松盆骨

    第二招的坐姿是将左右脚的小腿重叠,不是莲花坐喔!接着上半身往前弯,尽量呼吸的越深越长,这样可以带动脊椎并且放松下半身,最后慢慢的将双手往前伸展。双脚轮流5~7次呼吸。

    骨盆不适做什么瑜伽动作 3招放松骨盆操

    3、鸽子式

    最后一招,比较强调腿的方向,要与瑜珈垫的短边平行,如果筋骨比较硬,可以使用瑜珈砖来辅助,刚开始不要太勉强自己,这招要持续7~10个呼吸。

    骨盆不适做什么瑜伽动作 3招放松骨盆操

    盆骨倾斜怎么矫正

    (1)双脚打开与肩同宽,脚外侧与垫面平行;

    (2)大腿肌肉收紧,膝盖骨一条直线向上提,大腿前侧向后推,尾骨向下沉;

    (3)重心移到脚后跟,身体向后倒的瞬间,找大腿收紧,脚后跟向下踩,找到重心移动向后的感觉,身体的重量均匀分布在双脚上。伸直脊柱,胸腔上提;

    (4)肩外侧(三角肌前侧)向后推,肩胛骨向下,肩向两个轮子一样,由前侧向后转;

    (5)手臂沿身体两侧伸直向下,与髋部在一条直线,保持颈部、头部伸直,目视前方。

    盆骨瑜伽简单动作

    1、蝴蝶式

    蝴蝶式是阴瑜伽中频繁会练习的动作,每次练习完全身会非常放松。具体方法:坐在瑜伽垫上,屈膝,膝盖往两边倒,脚底板合拢,脚跟离会阴大概两个脚掌的距离。然后身体慢慢前倾,直到自己觉得到达了身体的极限,然后慢慢吸气,缓缓呼气,根据自己的情况,坚持3-5分钟。如果觉得有压力的小伙伴坚持1分钟也是有效果的。这个动作最需要注意的是,在动作过程中千万别睡着了,以免受伤。

    2、新月式

    新月式是瑜伽新手最熟悉的动作了。首先山式站姿,左脚往后迈一大步(为了保持平衡,前后脚可以不在一条直线上),左脚膝盖和脚背紧紧贴地,前方大腿和地面平行,小腿垂直于地面,双手合十沿着耳朵向上伸展,保持4次深呼吸,然后换另一侧练习。

    盆骨前倾怎么分辨

    找一面平滑的墙壁,尽量用背贴着墙面。如果腰与墙壁的距离在一个平掌左右,则正常,如果能塞进一个拳头,则为骨盆前倾,还有一种是腰能碰到墙壁的,是骨盆后倾(驼背)。

分享到:
  • 上一篇:瘦全身做什么运动好 5招运动瘦到全身 下一篇:山楂蜂蜜水真的可以减肥吗 山楂蜂蜜水减肥法
  • 相关 美体塑形 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!