• 跳绳减肥的正确方法与技巧 1小时燃脂1300大卡

  • 发表时间:2020-10-12 10:50 | | 点击数:
  • 每天坚持跑步是很需要耐力的,如果遇到刮风下雨的天气根本不想出门,而且让你每天坚持3个小时的慢跑,你一定觉得是天方夜谭,根本无法实现。而如果每天通过变换花样跳绳1小时,是不是就轻松有趣多了?研究发现,跳绳1小时最少可燃烧1300大卡的热量,相当于慢跑3个小时、跳健身舞2个小时,瘦身力超

    跳绳减肥的正确方法

    1.用前脚掌起跳和落地,切记不可用全脚或脚跟落地,以免脑部受到震动,当跃起在空中时,不要过度弯曲身体,而成为自然弯曲的姿势。跳时,呼吸要自然有节奏。

    2.两手分别握住绳两端的把手,通常情况下以一脚踩住绳子中间,两臂屈肘将小臂抬平,绳子被拉直即为适合的长度。

    3.向前摇时,大臂靠近身体两侧,肘稍外展,上臂近似水平,用手腕发力,使两手在体侧做画圆动作。

    4.要循序渐进的练习,跳绳的速度和时间长度应根据个人情况来定。一开始每次运动时间5-10分钟即可,然后逐渐延长时间。

    5.跳绳的时间,一般不受任何限制,但要避免引起身体不适,饭前和饭后半小时内不要跳绳。并且跳绳前不可大量饮水。

    6.跳绳运动后不要立刻停止下来,应继续比较慢的速度跳绳或步行一段时间,让血液循环恢复正常后,才可以停止下来。之后要记住做一些伸展、缓和的动作,才算是真正结束运动。

    跳绳减肥注意事项

    1.跳绳时应穿质地软、重量轻的高帮鞋,以避免脚踝受伤。

    2.绳子软硬、粗细适中。初学者通常宜用硬绳,熟练后可改为软绳。

    3.跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟需用力协调,以防止扭伤。

    4.宜双脚同时起落。

    5.上跃不要太高,以免关节因过于负重而受伤。


分享到:
  • 上一篇:红薯地瓜快速减肥方法 一日三餐轻松燃脂瘦身 下一篇:赵奕然懒人减肥运动 简单瘦身法甩肉120斤
  • 相关 减肥瘦身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!