• 什么是立卧撑 立卧撑可以练哪里

  • 发表时间:2020-08-16 19:26 | | 点击数:
  • 立卧撑是常见的运动方法,立卧撑是男生女生都可以做的运动,立卧撑做起来是很累的,撑着就累,至于能练到哪里,下面一起来看看吧。

    什么是立卧撑

    立卧撑,简单地讲,就是先做一个俯卧撑,然后收腿、站起来。重复以上动作,趴下,俯卧撑一次,再站起来。别看就这么一个小小的变化,比起单纯的俯卧撑,立卧撑练得地方多得多,也累得多。

    什么是立卧撑 立卧撑可以练哪里

    立卧撑可以练哪里

    立卧撑能锻炼全身,立卧撑可以锻炼到肱三头肌,腹肌,背肌,胸大肌,臀部和腿部等肌肉群部位。在做俯卧撑动作时,可以锻炼手臂、胸部和肩背的力量,收腿的时候,又要靠腹部和腿部肌肉收缩。所以立卧撑对这些部位都会进行一定的锻炼,对胸肌和肱三头肌的锻炼效果尤其明显。

    什么是立卧撑 立卧撑可以练哪里

    立卧撑的正确做法

    1、开始于站立姿态,腰部弯曲,将臀部向后方移动,向下蹲下直到你的双手可以放在地面上,刚好在你双脚的前侧。

    2、将双腿甩到身体后侧,让身体呈现俯卧撑姿态(可以在这里增加一下动作难度,做一个标准的俯卧撑动作)。

    3、将双腿卷曲回到身体下方,成深蹲动作姿态。

    4、站起成直立姿态(可以在这里增加一下动作难度,尽可能高的跳起)。完成一次动作。

    什么是立卧撑 立卧撑可以练哪里

    做立卧撑的注意事项

    做立卧撑是需要事先了解一下注意事项的。因为这是一个比较耗费能量的运动,所以手肘和肩部等关节有问题的人做的时候一定不能图快,着急,慢慢来就可以,还有在收腿的过程中,尽量也不要毛躁,避免受伤。还有就是如果膝盖有问题,最好做标准的俯卧撑,不要做立卧撑,以免对膝盖造成更严重的损伤。

分享到:
  • 上一篇:蹲马步一般蹲多久 蹲马步能长期练吗 下一篇:臂力器是什么 臂力器的作用
  • 相关 运动健身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!