• 蛙泳膝盖疼什么原因 动作姿势导致

  • 发表时间:2020-10-13 07:18 | | 点击数:
  • 蛙泳之后膝盖疼主要是因为蛙泳这个姿势本身就对膝盖的伤害很大,在蹬腿的时候有一个动作对膝盖来说强度容易超过负荷,这样时间长了膝盖就会很疼。

    蛙泳膝盖疼什么原因

    蛙泳的蹬夹和外翻腿动作本来就是不利于人体的,髋关节在由外展加内旋的位置与处于屈曲位的膝关节一同迅速地伸直,同时外旋时,会使膝关节内侧受到非常大的牵拉力。如果用力过大、肌肉力量差、技巧不足,或者运动量过大,都非常容易使得膝关节内侧受伤而疼痛,最容易受伤的地方,就是半月板。

    蛙泳膝盖疼什么原因 动作姿势导致

    蛙泳为什么会膝盖疼

    蛙泳在踢腿推进的过程中,先双腿伸直,再收回双腿,膝盖受外旋的影响,但外旋并不是其目的。膝内侧,又称内侧副韧带,就会处于压力之下。

    蛙泳窄蹬对膝盖有影响。如果膝盖疼,就不用太使劲,不要太长距离游行,收腿的时候膝盖宽一些。所以膝盖不好的话,不要用蛙泳标准的泳姿,用青蛙式即可,两腿使劲外蹬。而标准的蛙泳腿部动作,膝盖先并拢, 后小腿从内向外蹬出去,所以很磨膝盖。初学者由于局部负担过重如单一集中训练蹬蛙泳腿或蛙泳训练量过大,由局部疲劳而及其损伤。

    蛙泳膝盖疼什么原因 动作姿势导致

    蛙泳膝盖疼怎么办

    1交替使用游泳姿势。

    2蛰伏期不要游蛙泳。

    3下水前做好热身拉筋运动包括绕膝。

    4扩展腘绳肌和股四头肌,以增强腿部力量。

    5蛙泳蹬腿动作必须使膝和胫骨向外扭转。

    蛙泳膝盖疼什么原因 动作姿势导致

    蛙泳训练口诀

    1蛙泳入门口诀:两臂同时一划水,抬头吸气紧相随;收腿翻脚蹬夹水,吐气水中用鼻嘴;收手同时慢收腿,两臂前伸再蹬腿;此种配合要牢记,协调配合要学会。

    2蛙泳手臂动作口诀:蛙泳手臂对称划,桃型划水向侧下;两手屈腕来抓水,屈臂高肘向后划;划到肩下快收手,两肘用力向里夹;双手平行向前伸,伸直放松往前进。

    3蛙泳腿部动作口诀:蛙泳蹬腿像青蛙,向后蹬夹向前滑;收腿脚跟臀边靠,两膝相距似肩宽;边收边分慢收腿,翻脚脚尖向两边;用力向后蹬夹水,两脚并拢漂一会。

分享到:
  • 上一篇:蛙泳可以锻炼胸肌吗 效果一般 下一篇:仰泳怎么转身 推荐三种方法
  • 相关 运动健身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!