• 仰泳的动作要领 记住这些小技巧

  • 发表时间:2020-10-14 07:33 | | 点击数:
  • 在仰泳的时候,我们主要是要靠腿和手臂来向前游动,动作要领上面主要是节奏问题以及呼吸问题,这两方面要非常注意,对于速度有很大的影响。

    仰泳的动作要领

    仰泳的动作要领口诀:仰泳身体要舒展,手要切忌左右摆,腿臂配合六比二,两臂轮流翻风车转。

    不过仰泳不管是游进路线,还是身体姿势,都要求稳定,掌握其中的技术要点。手臂划水时,出水以大拇指领先,移臂时手臂与水面垂直,上臂贴 近耳朵。移臂过程中手臂旋转,入水时小拇指领先插入水中。

    如果以头的位置为钟表 12 点,两手的入水点在 11 点和 1 点的位 置。手入水后先直臂下划。 两臂划水应与身体转动协调配合,两肩不断形成位置差。两臂划水配合采用中交叉方式,即两臂始终处于相反的位置,一 臂划水时,另一臂移臂。

    头部保持稳定没有左右摆动。 呼吸虽然不受限制,但最好采用有节奏的呼吸方式,或以固定在一臂移臂时吸气。划水以及身体在水中行进时会有波浪及水花,随意呼吸易呛水。

    仰泳的动作要领 记住这些小技巧

    仰泳有哪些技巧

    仰泳的时候要保持身体线条流畅,尽量把自己想做是在水中生活的生物,尤其是一只正在滑动的贝壳,不论你的实际身高是高还是矮,在游泳的时候都要看起来比实际身高高才可以。千万不能因为害怕而蜷缩身体,一定要尽可能的放开自己的四肢,伸展自己的身体。

    游泳的时候身体要注意保持平稳,并且在转动自己身体时候要注意把自己的肩膀和髋部当做是一体来转动。身体要和水面保持相对水平,稍稍耸肩能够让自己的脊背变得挺直,在游泳的时候可以做维耸肩的动作。转动身体的时候尽量快一点,这样能够让自己在游泳时所受到的阻力减小,而且不会特别疲劳。

    仰泳虽然不需要在水中换气,听起来很简单,但是仰泳这种姿势最容易喝到水,因为在面部朝上,挥动手臂的时候溅起的水花会进入最终,不得不喝水,有的时候还会因此呛得难受。如果只是为了休闲娱乐,可以把头歪一点,虽然喝不到水但是却会降低游泳的速度。

    仰泳的动作要领 记住这些小技巧

    仰泳训练方法

    1保持水平的身体姿势,躯干和肩随手臂动作围绕纵轴转动,始终有一肩不露出水面。一般每划水 2 次,腿打水 6 次,呼吸 1 次。两腿交替做鞭状上下打水。向上打水要快而有力,脚略内旋并绷直,向下打水时腿和脚自然放松。

    2移臂时手臂紧贴身体不能太宽。如果手臂易弯曲,则可暂时用小拇指领先出水,养成直臂出水的习惯以后再用大拇指领先出水。

    3身体始终保持伸展、正直、几乎水平地仰卧于水面,好像平躺在 床上,头下有一只矮枕头。

    仰泳的动作要领 记住这些小技巧

    仰泳适合初学者吗

    不是特别适合,建议从蛙泳开始。

    其实仰泳的基本动作还算是很简单的,首先通过踢墙蹬腿的方式让自己在水中游动起来并转身让自己的正面朝上,然后腿不断做上下打水的过程,让自己能够保持一个平衡,这时候手则需要交替向后划动打水了,动作还是比较简单的。不过要想真正学会仰泳,光看攻略还是有些困难的,需要下水进行尝试,不过建议初学者还是先以学习蛙泳为主吧。

分享到:
  • 上一篇:仰泳可以减肥吗 好身材轻松拥有 下一篇:自由泳怎么转身 熟练掌握转身技术
  • 相关 运动健身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!