• 划船机可以瘦胳膊吗 效果非常好

  • 发表时间:2020-10-18 04:30 | | 点击数:
  • 划船机可以瘦胳膊,划船机对于上肢的力量训练和形体塑造都是有一定的效果的,所以想要瘦手臂的女生可以通过划船机来达到目的。

    划船机可以瘦胳膊吗

    划船机可以起到一定的瘦胳膊效果,同时还有助于锻炼胳膊的线条。

    划船机在运动时主要运用的就是手臂力量,因此可以起到非常不错的瘦手臂效果,坚持练习还可以锻炼出手臂的肌肉线条。划船机对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有较好的作用。模拟划船的自然动作,适用于健身房和家庭运动,锻炼手腿腰等部位肌肉组织,有效地的锻炼伸展肌群,对腰背的锻炼尤为明显,能缓解背部酸痛症状。同时大大提高腰痛肌群的生理流活性。特别适合长期坐在电脑前工作的白领阶层。

    划船机可以瘦胳膊吗 效果非常好

    划船机怎么瘦胳膊

    首先,划船得靠你的双脚,运用瞬间爆发力作推蹬,以利下半身的带动,并配合上半身稳定、背夹,最后再用双手顺势拉杆;待双手回到身体前面,双脚才会再推回原本位置。看似顺畅的连续动作,实际上对身体协调性要求很高。不论是练习关节爆发力,还是力量、速度、肌耐力与节奏,划船机确实是项需要花时间提高熟练度的器材。

    其实划船机使用起来十分的方便,在一拉一放之间就可以起到很好的瘦手臂的效果,身体倾向前以双手抓住划船机的把手,弯曲手臂将把手拉近身体,再伸直手臂使把手回到原位,此时身体放松并且稍微往前倾,这样才能伸展到背肌。将把手向身体拉近时吐气,向外放时吸气。注意训练时肩膀不要耸起,将把手向身体拉时,身体也不要过度向后倾。确保把手拉放的位置适当,拉动时吐气,放松时吸气。

    划船机可以瘦胳膊吗 效果非常好

    划船机训练计划

    1、5x300米,使用递减的组间间歇

    300米的距离是非常棒的,因为对于大多数人来说,完成这个距离都是60秒。如果你想要快速地进步,这些是很好的设置:

    第一周:5x300米,组间间歇120秒

    第二周:5x300米,组间间歇90秒

    第三周:5x300米,组间间歇75秒

    第四周:5x300米,组间间歇60秒

    2、500-400-300-200-100米,使用60秒的组间间歇

    这是另一种方法,采用相同的间歇,每组递减一些距离,以便你能顺利完成这个流程。你也可以反过来做,从100米到500米,不过这可能会导致你的运动表现每组持续下降。

    3、2000米测试

    这是可能经历过的最糟糕体验之一,它很类似高次数的深蹲/硬拉训练。第一次做完2000米测试的时候,会有种可怕的感觉,好像刚刚在严寒中完成了一次冲刺,完全无法呼吸。

    4、30秒冲刺,30秒休息,总共10分钟

    这是另一个不错的选择,因为你感觉它很快就会过去,不会感到无聊。唯一的缺点是,组间间歇太短了,以至于你几乎没有时间站起来,就不得不重新开始下一组划船。

    划船机可以瘦胳膊吗 效果非常好

    划船机动作常见误区

    1.打开胸膛不要含胸,肩膀沉下去(肩胛下沉),过程中好像有人死死的按住你的肩膀!

    2.保持腰椎中立!脊椎不产生移动,利用腹部等核心肌群来帮你加固!

    3.选择合适的重量!让你的上背处于主角光环!

    4.肩胛后收,带动手肘向后拉起,挤压肩胛骨!

    5.不要过度挺胸,在挺胸的同时记住提示自己把肋骨压下去!

分享到:
  • 上一篇:流瑜伽可以减肥吗 效果不错 下一篇:流瑜伽和哈他瑜伽的区别 有很多不同点
  • 相关 运动健身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!